Стремительный и блистательный, жестокий и равнодушный ХХI век. Его можно смело назвать монстром с железным сердцем, он не хочет слышать стоны, не замечает слезы, принимая их часто за прозрачную росу на лице человека. Полны экстремизма события в современном мире. Ненависть, злоба, жестокость, крайние меры, крайние взгляды, крайние действия порождают террор. Это все те слова, которые характеризуют эти события.

Эти и другие темы были рассмотрены во время проведения 4 октября урока безопасности «Молодежь против террора» для студентов Богородского политехнического техникума.

Студенты во время встречи посмотрели видеоролики «Ответственность за экстремизм», «Как действовать при вооруженном нападении», «Вместе против экстремизма и террора». Вместе попытались ответить на вопросы: «Почему молодежь вступает в террористические организации?»,«Как бороться с терроризмом?», «Какова законодательная база по борьбе с экстремизмом и терроризмом?»

Чтобы понять, что такое «кибертерроризм», «политический терроризм», «религиозный терроризм», «заложник», «наёмник», «национальная безопасность» участники урока сыграли в игру «Поколение против террора».

В завершении мероприятия студенты пришли к выводу, что формирование антитеррористических знаний и навыков, является важнейшей задачей, стоящей перед современной молодежью, всем участникам были вручены буклеты "Скажем терроризму - НЕТ!", где каждый сможет закрепить свои знания по теме правил поведения при террористическом захвате.

Урок проведен в рамках муниципальной подпрограммы «Противодействие экстремизму и профилактике терроризма на территории Богородского муниципального района Нижегородской области».

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!