Уважаемые читатели! Центральная библиотека закрыта на ремонт! Приносим извинения за доставленные неудобства.

Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Летний режим работы с 1 июня : понедельник – четверг c 8.00 до 18.00 ;пятница – суббота с 8.00 до16.00 . Выходной день : воскресенье.

 

17 октября в рамках Декады права состоялся правовой тренинг «Знать – чтобы не оступиться…: Уголовная и административная ответственность совершеннолетних» участниками которого стали студенты старших курсов Богородского филиала ГБОУ СПО НО «НМБК». Мероприятие проходило в рамках лектория «Правовой всеобуч».

Тема правового тренинга была выбрана не случайно, все участники уже взрослые, полностью правоспособные люди, которые неоднократно посещали занятия лектория, и, весь «багаж» приобретенных знаний вполне могут применять на практике. Ребята активно участвовали в беседе, задавали юристу вопросы, которые их интересовали. Вот некоторые из них: «В чем различие административной и уголовной ответственности?», «Возможно ли за мелкое хищение получить условный срок?», «Чем отличаются кража, разбой и грабеж?», «Как доказать, что вещь была найдена, и что это «находка?»

В ходе тренинга затрагивались темы прав человека, обязанностей, большое внимание уделялось видам юридической ответственности: какая из них применяется за то или иное правонарушение , преступление, проступок.

Были рассмотрены конкретные примеры по применению уголовной, административной, материальной и дисциплинарной ответственности.

В ходе мероприятия студенты были несколько удивлены, не предполагая, что за незначительные, на их взгляд, поступки, предусмотрена и применяется юридическая ответственность.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!