Яндекс.Метрика

Книжный хит-парад

Книга месяца младшим

 

Успенский Э. Н. Крокодил Гена и его друзья: любое издание.

В этом году у Чебурашки юбилей — ровно 50! 50 лет назад первая книга о Крокодиле Гене и его друзьях была впервые опубликована для широкого круга читателей.


 


Михаил Самарский. Радуга для друга.

Сашка — новый подопечный лабрадора Трисона. Да-да, подопечный, именно так пес называет людей, которым помогает. А помощь Сашке нужна: он потерял зрение в автокатастрофе, и теперь собака-поводырь стала его лучшим другом. Благодаря искренней любви этой умной и преданной собаки мальчик смог снова радоваться жизни.

Михаил Самарский написал свои первые книги в тринадцать лет. Книги,  которыми зачитываются не только его сверстники, но и взрослые. Адрес сайта автора:  www.mishasamarsky.ru

 

Кейт    ДиКамилло. Спасибо, Уинн-Дикси

Десятилетняя Индия Опал чувствует себя такой     одинокой, пока в один прекрасный день не встречает  в супермаркете «Уинн-Дикси» нелепого бездомного пса, который умеет улыбаться совершенно  по-человечески.

Смешная собака учит свою маленькую хозяйку смотреть на мир другими глазами, помогает найди друзей.

Книга американской писательницы   Кейт    ДиКамилло о забавной и   совершенно необыкновенной   дворняге по кличке Уинн-Дикси получила в 2000 году  «Медаль Ньюбери» - приз за особый вклад в американскую детскую литературу. Позже по книге был снят фильм.

 

Мария Парр «Вафельное сердце»

Ее первая книга (2008) переведена на десяток европейских языков, а в Нидерландах за это сочинение Мария уже получила премию «Серебряный грифель». Однако история мальчика Трилле и его подружки-непоседы Лены Лид моментально покорила не только европейских детей, но и наших.

Андрей Жвалевский    Евгения Пастернак « Время всегда хорошее»

История девочки из будущего попавшей в прошлое и мальчика, оказавшегося в настоящем очень честная, искренняя и поучительная. Правда, нельзя этого отнять, оба оказались лидерами и лапок  не складывали в любой ситуации. Вот и время оказалось хорошее. Есть выбор и принятие ситуации, когда каждый возвращается в то время, которому принадлежит и выполняет собственную миссию здесь и сейчас.

 

 

 

 

Андрей Жвалевский    Евгения Пастернак Москвест

Главные герои – «попаденцы» – подростки Маши и Миша, которых госпожа История забросила на территорию будущей Москвы на 1000 лет назад. А затем, по законам квеста, ребятам надо выбраться, прожив несколько жизней в разных исторических отрезках на той же самой территории. А началось это квест-путешествие у стен Кремля в Александровском саду.  Точность исторических сведений подтвердил консультант-историк из музея Московского Кремля.

 

Екатерина Мурашова «Класс коррекции»

Повесть «Класс коррекции» сильно выделяется  в общем потоке современной отечественной литературы. Тема детей – как на подбор изломанных  жизнью: больные и социально-запущенные, зачастую умственно неполноценные, отторгаемые обществом. Они умеют  уходить  от страданий и безысходности в параллельный мир, где сбываются желания. Именно эти дети и оказываются действительно нормальными и способными отстаивать справедлвость в сошедшем с ума современном мире. У автора получаются жизнелюбивые, оптимистичные произведения.