Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Кто из детей в детстве не мечтает быть сыщиком или полицейским?

Центральная детская библиотека предложила ребятам отличный вариант: побывать в роли настоящего детектива. 31 октября для учащихся 2 классов МБОУ «Школа №4», МБОУ «Школа п. Центральный», МБОУ «Каменская школа» была проведена игра – детектив «Шпионские тайны». Участники разделились на 2 команды: «Шпионы» и «Сыщики», которые сражались за звание лучшего детективного агентства г. Богородска. Настоящий детектив должен быть не только умным, но и изобретательным и уметь логически мыслить, проявить смекалку.

Ребята проявили внимательность в конкурсе «Улики»: из 10 пронумерованных сосудов с точностью определили их содержимое, а именно – соль, сахар, какао, чай, и т.д. Чтобы установить личность преступника, многие детективы вживаются в его образ, вот и наши участники в конкурсе «Изобрази преступника» отлично справились с заданием. Пригодились знания и быстрота в конкурсе «Вопросы криминалистики», где нужно было назвать авторов книг – детективов о Шерлоке Холмсе, Калле Блюмквисте и других. В «Шоколадной» игре ребята просто наудачу должны были угадать, сколько плиточек в данной шоколадке и на какой странице книги лежит закладка. Всех счастливчиков ждал сладкий приз!

Детектив должен быть умным и уметь в темноте следить за преступником или находить улики. Участники выходили по очереди и вынимали из сказочного короба предметы и угадывали с закрытыми глазами что это. Ребятам понравилось быть детективами.

На прощанье все посмотрели советский мультфильм – детектив «Приключения Васи Куролесова».