Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

14 октября исполнилось 80 лет любимому писателю многих мальчишек и девчонок Владиславу Крапивину! Наши читатели поздравили Владислава Петровича с юбилеем!

 

«Я от души благодарен всем за поздравления, поступившие в мой адрес. Для меня важно, что мои произведения живут; что мои читатели, школьники, по-прежнему читают и становятся друзьями литературных героев, которым они затем даже пишут письма. Я буду стараться и дальше!» - сказал Владислав Петрович.

Всероссийская акция «Поздравь Командора!» стартовала в сентябре. В рамках марафона Почта России доставила из Екатеринбурга в детские библиотеки по всей стране открытки с сюжетами произведений Владислава Крапивина. Эскизы для карточек создали юные художники, читатели книг уральского писателя. Жители более тридцати регионов от Астрахани до Сахалина, в которые поступили открытки, смогли подписать их и отправить обратно в Екатеринбург.

Почта России доставила несколько тысяч поздравлений писателю Владиславу Крапивину накануне его юбилея. https://www.pochta.ru/news-list/item/2735703259

Владислав Крапивин – один из самых известных детских писателей современной России. Среди его произведений – и волшебные сказки для малышей, и фантастические истории о параллельных мирах огромной Вселенной, и реалистическая проза о жизни подростков. В начале 60-х гг. ХХ века в Свердловске Крапивин создал детскую флотилию и стал ее бессменным Командором на тридцать лет. «Каравелла» существует и сейчас. Ребята издают свой журнал, снимают кино, занимаются фехтованием, изучают морское дело, строят яхты и ходят в плавания по уральским озерам.

Его книги о дружбе и верности, о чести и достоинстве, о силе характера и отваге включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», в японскую 26-томную серию «Избранные сочинения русских писателей для подростков». Произведения Владислава Крапивина неоднократно переиздавались в Польше, Чехословакии, Болгарии, Германии, Японии, Венгрии, переводились на английский, испанский, персидский и другие языки.

Группа https://vk.com/vladislavkrapivin посвящена творчеству известного детского писателя Владислава Петровича Крапивина (ВПК, Командора).