Уважаемые читатели! С  1 сентября библиотеки переходят на зимний режим работы! Воскресенье - с 9 00 до 17 00; Суббота - выходной день.

Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

27сентября 2023 г. Сотрудники Центральной библиотеки провели увлекательное мероприятие «По шереметевским следам» из цикла краеведческих прогулок «Побродим по истории» для студентов-первокурсников Богородского филиала ГБПОУ НО НМК.

 

Ребята, приехавшие учиться в медицинский колледж со всей Нижегородской области, смогли погрузиться в историю города Богородска, совершив увлекательную прогулку по его тихим и уютным улочкам, хранящим в себе богатые исторические факты, которыми буквально пронизан наш городок и его окрестности.

Прогулка началась с рассказа о нашем крае. Наша земля взрастила многих уникальных людей, ставших широко известными как в самом городе, так и за его пределами. И многие памятные места нашей местности тесно связаны с именами и делами этих людей.

Участники мероприятия узнали интереснейшую историю возникновения нашего поселения и о том, как с нашим краем связаны такие фамилии как Минины, Черкасские, Шереметевы, Бестужевы-Рюмины, Приклонские-Рукавишниковы, Улыбышевы, Желтовы и др.

Подробнее ребятам было рассказано о Ф.А. Желтове (1859-1937), местном писателе, интеллигенте, философе краеведе и этнографе. Также студенты узнали, откуда пошел славный дворянский род России – Шереметевы.

Ребята познакомились с нижегородской ветвью знаменитого рода, тесно связанной с историей нашего края, узнали, что начиная с 18-го века, представители этой ветви владели селом Богородским и окрестными деревнями. Сотрудниками библиотеки были представлены портретные снимки богородских Шереметевых – главы семейства Василия Сергеевича Шереметева, его супруги Татьяны Ивановны и их детей. Озвучены интересные факты о создании местной достопримечательности – Крутой горы и прилегающего к ней водоема.

Мероприятие прошло на высоком уровне, так как тема была увлекательная и интересная. Каждый из присутствующих извлек для себя новую информацию. Ребята задавали вопросы и делились впечатлениями. Подобный формат продвижения краеведческих знаний является одним из наиболее удачных в молодёжной аудитории.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!