Уважаемые читатели! С  1 сентября библиотеки переходят на зимний режим работы! Воскресенье - с 9 00 до 17 00; Суббота - выходной день.

Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Богородчанам и гостям города были представлены выставка-галерея картин богородской художницы Марины Кузенковой «Эхо вдохновения», выставка художника, мастера художественной резьбы по дереву Евгения Голева «Красота души и сердца», выставка изделий вышивки по пластиковой канве от мастера Оксаны Кукиной «В гостях у сказки».


В мастерской радости все желающие имели возможность принять участие в мастер-классе: «Народная кукла из лыка и мочала», «Волшебный лоскуток» / по изготовлению художественных изделий в технике кинусайга.



Погрузиться в пространство красоты и сделать незабываемое фото на память наши гости могли в фотозоне «Цветочная феерия» от мастера по флористикеТатьяны Евсеевой.

Ежегодной традицией в этот праздничный день стало на площадке библиотеки выступление духовых оркестров. В этом году гости праздника могли послушать незабываемые мелодии в исполнении Народного муниципального духового оркестра Районного дома культуры МБУК «Богородское социально-культурное объединение (руководитель Виктор Власов).

Поэты-богородчане приняли участие в поэтическом нон-стопе, где читали стихи, посвященные нашему замечательному краю. Затем всех желающие были приглашены на музыкальный разговор «Метафизика души», где прозвучали каверы популярных песен в жанре рок-музыки в исполнении Ники Sova.

Необычным зрелищем программы, уходящим своими корнями в глубокую историческую действительность, стало выступление клуба исторических реконструкций «Берн», под предводительством капитана латников Сергея Фролова.

Ярким событием и кульминацией празднования стал концерт рок-группы «Rock Around» / руководитель Александр Благов.

На «Аллее читающего детства», организованной Центральной детской библиотекой работал летний читальный зал «Вверх по радуге-дуге»,  а Незнайка с ребятами устроили библиокросс!  Все желающие  проверили  свои знания о Богородске, поучаствовав в краеведческой игре «Возвращаясь домой…» и в качестве памятного подарка о празднике получили собственноручно изготовленный герб города. Но и это ещё не всё! Маленьким умникам и умницам  дарили воздушные шары и пригласительные билеты на литературный квест «Найдешь то, узнаешь что!». Ведь все лето детская библиотека проводит веселые игры и встречи, чтобы в конце августа попасть на праздник Тридесятого! Вперед, в Тридесятое!

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!