Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Уважаемые читатели! C 1 сентября библиотеки возобновляют свою работу по обычному режиму работы. ЧИТАТЕЛИ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ СТРОГО В ПЕРЧАТКАХ И МАСКАХ

Она была душой народа, –
Широкая и вольная;
Она – как русская природа:
Богатая, привольная.
И, утверждать могу я смело:
«Клянусь землей и небесами –
Смерть забрала лишь ее тело,
Душа ее осталась с нами!»

Чернов Илья

21 мая 2019 г  сотрудники Центральной библиотеки для отдыхающих дневного отделения ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района»  в рамках заседания клуба «Общение» провели  вечер-портрет «Любовь моя, моя Россия», посвященный  90-летию со дня рождения  певицы Л. Г. Зыкиной.

Московская девчонка из рабочей семьи с ранних лет узнала, что такое труд, – была и токарем, и санитаркой, и швеей.

Прошло не так много времени с поры голодного военного детства, и Людмила Зыкина стала для нескольких поколений своих соотечественников самой любимой, поистине народной певицей. Ей удалось соединить невероятную популярность у простого народа и признание истинными ценителями исполнительского искусства.

Все песни в ее исполнении становились «зыкинскими», независимо от того, кто был их автором. Ее творчество получило признание не только на родине, но и за рубежом.

Участники вечера с удовольствием слушали и подпевали песням Л.Зыкиной : «Сронила колечко», «На побывку едет молодой моряк», «Снег, снежок», «Оренбургский пуховый платок», «Течет река Волга», «Поклонимся великим тем годам» и другие.

Рассказ о жизни и творчестве Л.Г. Зыкиной сопровождался презентацией «Царица русской песни», в которой были показаны редкие семейные фотографии и сохранившиеся фрагменты записей  песен с  молодой Л.Зыкиной

Мероприятие прошло интересно, участники узнали новые факты из биографии, вспомнили  ее песни. Участников вечера познакомили с книгой, которую написала Л.Зыкина  «На перекрестках встреч» которая есть в фонде библиотеки.

После окончания мероприятия, отдыхающие и устно и письменно выразили свои слова благодарности за прекрасно проведенное время в библиотеке, написав слова благодарности в Книге отзывов.