Внимание!!! С 1 июня библиотеки переходят на летний режим работы: суббота - рабочий день с 800 до 1600; воскресенье  - выходной день

Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Теплее на фронте от ласковых писем.

Читая, за каждой строкой

Любимую видишь

И родину слышишь,

Как голос за тонкой стеной…

Этими лирическими строками открылся литературно-исторический вечер-посвящение «...И ПИСЬМА КАК ЛЕТОПИСЬ БОЯ», посвящённый празднованию Дня Победы.

Фронтовые письма. Это особый первоисточник летописи Великой Отечественной. Не будет преувеличением сказать, что они имеют бесспорное право встать в один ряд с трудами военных историков, воспоминаниями маршалов и генералов, книгами известных писателей-фронтовиков. Эти бесценные человеческие документы оживляют суровую правду о войне.

Писали их на смертном рубеже

Под скрежет танков, орудийный рев,

Писали их в окопах, блиндаже,

На бомбами израненной меже,

На улицах сожженных городов…

О, письма фронтовые грозных лет -

Бесценней документов в мире нет!

Ведущие вечера представили композицию, в которой рассказали «правдивую историю фронтового письма», зачитывали отрывки из подлинных писем фронтовиков, читали стихотворения, посвященные письмам с фронта, а также продемонстрировали видеоролики – своего рода небольшие фильмы, но ярко показывающие всю ценность и значимость фронтового письма как для солдат, так и для близких и родных, которые ждали их скорого возвращения домой. В основу некоторых из них легли редкие документальные хроники и фотографии. Атмосферу лиричности, искренней задушевности и трогательности привнесли звучавшие в эту встречу песни: «Письмо отца» (Дорогая, на фронте у нас передышка), «Синий платочек», «Я шлю тебе письмо из 45-ого».

Среди отрывков военных писем звучали и письма богородчан, участников ВОВ. Студенты Богородского медицинского колледжа, ставшие гостями вечера, вместе с сотрудниками библиотеки прошли их нелёгкий фронтовой путь.

В завершение мероприятия праздничным аккордом прозвучала песня «С днём Победы», давно ставшая знаковой в дни торжеств 9 мая.