Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

ЧИТАТЕЛИ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ СТРОГО В ПЕРЧАТКАХ И МАСКАХ!

« На чердаке нашли дневник…»

Нам, сотрудникам детской  библиотеки, иногда кажется, что в будущем  появится новое стихотворение, в стиле А. Блока  ...Апрель. Сумерки.Библиотека.

В этом году о наступлении  Библиосумерек  нас оповестил замур-р-рчательный кот. Кот, которому нравится любоваться на звезды и размышлять о будущем… ОН появился неизвестно откуда. Видимо его, мечтающего у нашей библиотеки, и увидела преподаватель Богородской детской художественной школы Анна Владимировна Третьякова. Рассказав о необычном коте ребятам, пришедшим на мастер – класс, она живо изобразила его на  альбомном листе. Ну а следом за ней и все ребята.      ВСЕ ФОТО

Чуть позже в библиотеку пришли учащиеся 8 класса для участия в фьючер – гейме «Школьное дежавю». Эту игру будущего придумали для них библиотекари, которые и сами не подозревали, что после таинства посвящения в участников игры произойдут настоящие чудеса…

Ребята увидели Мурлыку - кота, уж очень он необычно мурлыкал, как будто разговаривал со звездами...И когда  кот, завершив своё мечтательное дело, отправился на чердак, они  решили проследить за ним.

Вот тут - то и началось самое необычное. Ребята нашли там и принесли в библиотеку школьный дневник, как впоследствии оказалось необычный… Лишь стоило открыть его и прикоснуться к расписанию уроков, как тотчас вихрь времени переносил участников в 1987 год… на те уроки и на те школьные переменки, в то время, когда папы и мамы участников  были школьниками и играли в «пятнашки»…  Поймав таким образом  время и попав на  «уроки», ребята окунулись в атмосферу 80- х годов прошлого столетия. Они побывали  на уроках литературы, математики, истории, ИЗО и труда. Выполняя задания, за правильные ответы ребята получали разноцветные фишки, количество и цвет которых в завершении мероприятия определял пожелание - предсказание каждому участнику. Бурю  положительных эмоций и восторга  вызвали школьные переменки: играли   прыгающими «лягушками», бумажными «тачками», загадывали желания и ждали ответ в «гадалочках», играли в «бояре», в «города»…А как девочки прыгали в «резиночку»!!!

Ну а те, кто любит тишину и уединение, на «переменках» могли почитать в уголке – инсталляции «Уважаемая книга» или посмотреть фильм, посетив Коктейль – презентацию «Вариации на тему…».

Когда начался урок ИЗО, ребята посетили ретро фотоателье «Черно – белое селфи».

Заданием было узнать присутствующих библиотекарей на фотографиях их детства.

Результаты оказались, мягко сказать, смешные! А на следующем уроке -  труда  -  было на что полюбоваться : и  на то, что делали ребята (а это были книжные закладки – зверушки), и на самих ребят… Классный руководитель 8 – б Курысёва Любовь Александровна не сводила с них глаз : «Как приятно смотреть на процесс творчества  своих учеников!».

Ну вот  и закончилось необычное путешествие! Пора подсчитывать фишки и принимать «библиосумеречные» пожелания!

Вернувшись  в наше время, ребята не сразу разошлись по домам. Чтобы по-настоящему погрузиться в атмосферу детства их родителей, они  попали на дискотеку 80- х!!!

Разрумяненные и весёлые, с избытком впечатлений, ребята покидали «Библиосумерки» с желанием в следующем году вновь встретить загадочного кота и окунуться в мир библиотечных чудес!

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!